Bienvenida

Bienvenid@s a la Magia de la Amistad Verdadera

Resultados entre LaRa y MueRTo al 18 de Junio de 2009

Reconozco, con vergueza, mi gran derrota ante Lara: 103 a su favor, 0 (CERO) al mío :'(


miércoles, 10 de junio de 2009

Tamales de Chaya

0 comentarios

Tamales de Chaya
Ingredientes( para 30 porciones)

½ kilo de hojas de chaya.
1 kilo de masa fina para tortillas.
125 gramos de manteca de cerdo
Sal al gusto.
1 paquete de hojas de plátano (aproximadamente 6 hojas).
250 gramos de pepita de calabaza tostada y molida.
6 huevos duros pelados y picados.
Ingredientes para la salsa
1 kilo de jitomate.
1 cebolla chica finamente picada.
1 cucharada de manteca de cerdo o de aceite de maíz.
Sal al gusto.

Preparación
1. La chaya se pasa por agua hirviendo para suavizarla, se escurre y se pica finamente; se mezcla y amasa perfectamente con la masa, la manteca y la sal.
2. Las hojas de plátano se limpian muy bien (si se cortan frescas se pasan por el fuego para que se marchiten y se puedan manejar bien.) Se cortan en rectángulos de aproximadamente 15 cm de ancho por 25 cm de largo.
3. Se van untando las hojas con la mezcla de masa, se les pone encima una capita de pepita molida y otra de huevo picado y se envuelven poniendo primero uno de los lados más largos hacia el centro, luego el otro y cerrando los extremos inferiores hasta formar un paquetito rectangular.
4. Se colocan en una vaporera o tamalera y se cuecen de una hora a una hora y media y se sirven acompañados por la salsa roja.
5. Para hacer la salsa, los jitomates de hierven, se pelan y muelen. La cebolla se acitrona en la manteca, se le añade el jitomate y sal al gusto. Se deja sazonar unos minutos.


Presentación del platillo
Los tamales de Chaya se pueden servir desenvueltos, sobre un platón acompañados con la salsa roja, o en sus hojas en una canastita forrada con una servilleta y la salsa en una cazuelita aparte



Receta enviada por: lexy ¡Gracias!

La Magia de la Amistad Verdadera